Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стратегическая сессия развития молодёжного предпринимательства

Стратегическая сессия развития молодёжного предпринимательства

14 февраля, представители молодёжных комитетов по развитию молодёжного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» из Кирова, Екатеринбурга, Пскова, Владимира, Санкт-Петербурга, Уфы, Ярославля и других городов, собрались в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами. Всего в стратегической сессии приняло участие более 40 человек.

Сочинский государственный университет открыл для предпринимателей свои двери, чем они благодарны Романовой Галине Максимовне, ректору университета.

На стратегической сессии молодых предпринимателей выступил Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРА РОССИИ». Он напомнил о ценностях организации, рассказал о лучших практиках популяризации и развития предпринимательства, а также о реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участники сессии поделились итогами 2019 года, а также озвучили планы на текущий 2020 год:

- Артём Андросов – председатель комитета по развитию молодёжного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

- Дмитрий Петрулёв – председатель комитета по молодежному предпринимательству Тюменского регионального отделения;

- Мария Войтенко – председатель комитета по молодежному предпринимательству Свердловского регионального отделения;

- Сергей Пакреев – председатель комитета по молодежному предпринимательству Псковского отделения.

- Евгений Буянов - председатель комитета по молодежному предпринимательству Башкирского регионального отделения.

Эдуард Омаров прокомментировал встречу: «Ценность развития молодёжного предпринимательства – недооценена. Средний возраст таких предпринимателей- 30-35 лет, средний возраст их бизнеса – 5 лет. Это зрелые ответственные люди. Вместе с тем, их молодость позволяет им вовлекать в орбиту предпринимательства школьников и студентов и стимулируют развитие предпринимателей старшего возраста. Это самые энергичные ребята, которые генерируют проекты по популяризации и развитию предпринимательства. Надеемся, наш вклад в развитие молодёжного предпринимательства даст скорые плоды в развитии экономики страны».