Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Сочинском государственном университете состоялось закрытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

В Сочинском государственном университете состоялось закрытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Ежегодный краевой месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы прошел в этом году под именем маршала Георгия Жукова и стал по-настоящему знаковым благодаря большому количеству патриотических мероприятий. Студенты Сочинского государственного университета провели акцию «Блокадный хлеб», заняли 2 место в городской военно-патриотической квест-игре «Растим патриотов России!», навели санитарный порядок на захоронениях героев СССР и организовали фестиваль военно-патриотической песни.

В рамках месячника участники Военно-патриотического клуба СГУ начали реализацию проекта «Истории нашей Победы», целью которого является сбор, обработка и оформление информации о родственниках студентов и сотрудников СГУ, принимавших участие в ВОВ. В рамках проекта планируется верстка книги, которую выпустят к 75-ой годовщине Победы.

19 февраля студенты СГУ и УЭТК посетили Центральное Успенское кладбище для наведения санитарного порядка на «Аллее Героев СССР». В уборке приняли участие 17 студентов и 3 преподавателя.

20 февраля в студенты СГУ собрались в актовом зале для просмотра фильма о легендарном разведчике Н.И. Кузнецове и для поздравления преподавателей и сотрудников ветеранов вооруженных сил России. В мероприятии приняли участие учащиеся МБОУ СОШ № 10 им. атамана С. И. Белого и лично директор школы В. В. Давыдов; первый заместитель атамана Центрального района хорунжий Моисеев А. С.

23 февраля  более 150 студентов и сотрудников СГУ приняли участие в торжественном возложении цветов и венков, посвященном празднованию Дня защитника Отечества на Мемориале воинской славы в Завокзальном районе. Несмотря на проливной дождь, почтить память павших в боях за Родину минутой молчания и возложить цветы к Вечному огню пришли несколько тысяч человек