Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Найти ближайший филиал

Кафедра сервиса и индустрии питания


Зав. кафедрой

Удотова Ольга Анатольевна
кандидат технических наук
+7(862) 264-88-68
sip.kafedra@yandex.ru

О кафедре

Кафедра осуществляет обучение на основе образовательных программ в соответствии с Государственными образовательными стандартами высшего образования:

  • бакалавров по направлениям подготовки:

43.03.01 «Сервис» (профили «Сервис транспортных средств» и «Сервис инженерных систем гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений»);

19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технологии ресторанного дела»;

  • магистров по программе:

43.04.01 «Сервис» магистерская программа «Технологии и организация инженерного сервиса».

Научная деятельность кафедры включает организацию и проведение научных исследований преподавателей и иных работников, студентов в рамках научно-исследовательских программ, грантов, инициативных научных проектов в сфере сервиса и индустрии питания.

Основными целями деятельности кафедры являются:

  • подготовка высококвалифицированных специалистов с глубокими теоретическими и необходимыми практическими знаниями, удовлетворяющих запросам рынка труда;
  • удовлетворение потребностей личности в образовательном, интеллектуальном, культурном, нравственном развитии посредством предоставления образовательных услуг в сфере высшего и послевузовского профессионального образования;
  • удовлетворение потребностей общества в квалифицированных бакалаврах, магистрах, специалистах соответствующего профиля, обладающих необходимым набором компетенций, и научно-педагогических кадрах высшей квалификации.

В соответствии с основными целями кафедра решает следующие задачи:

  • осуществление учебной, научно-исследовательской, методической, воспитательной и др. видов деятельности обучающихся и научно-педагогических работников, использование полученных результатов в учебно-воспитательном процессе и на практике;
  • участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации работников с высшим образованием и научно-педагогических работников высшей квалификации;
  • повышение квалификации сотрудников кафедры;
  • повышение качества методического обеспечения учебного процесса;
  • разработка и использование новых технологий обучения;
  • участие в привлечении бюджетных и внебюджетных средств за счет осуществления различных видов деятельности (образовательной, научной, грантовой и социальной), предусмотренной Уставом вуза, не противоречащей законодательству Российской Федерации;
  • организация и проведение по заказам предприятий и организаций научных исследований;
  • проведение научно-исследовательской работы по профилю кафедры в соответствии с утвержденным планом и организация научно-исследовательской работы студентов;
  • организация и проведение мероприятий по воспитательной работе среди студентов.

Кафедра оснащена необходимыми лабораториями, в том числе есть учебно-исследовательская лаборатория пищевой микробиологии и экспертизы продуктов питания; лаборатория организации и безопасности движения; лаборатория механики.

Для студентов, обучающихся на направлениях подготовки бакалавриата и магистратуры заключены с профильными предприятиями договоры для прохождения практики, которые впоследствии могут стать местом работы выпускников.

Партнеры:

ООО «ГК «СБСВ КЛЮЧАВТО ФЦ-СОЧИ»; ООО «Трансавто»; ООО "Компания ТехсервиС"; АО «Международный аэропорт Сочи», МУП г.Сочи «Водоканал», ООО «Управляющая компания Камелия», ООО «Чайхана», ООО «Зерно», ООО «Модус-С», НАО «Центр «Омега»; ООО «Учебно-научный производственный центр», ООО «Памир сервис», ООО «Модус-Сочи», Санаторий «Авангард».

Направления подготовки:

Бакалавриат:

43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис инженерных систем гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений» - подготовка специалистов в области проектирования и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования, внутренних систем водоснабжения и водоотведения, внутренних сетей электроснабжения зданий различного назначения; эксплуатации элементов автоматизации инженерных систем зданий, входящих в систему гостинично-туристских комплексов и спортивных сооружений с учетом их специфики.

43.03.01 «Сервис», профиль «Сервис транспортных средств» - подготовка специалистов, способных изучать потребительский спрос и определять потребности населения в услугах транспортного сервиса; разрабатывать и создавать новые виды услуг для потребителей и сотрудников автотранспортных предприятий; принимать решения по организации клиентоориентированного сервиса; обеспечивать эффективную организацию сервиса на автотранспортных предприятиях; заниматься организацией обслуживания пассажиров в транспортно-пересадочных узлах, в аэропортах, на водном транспорте, железнодорожных узлах; использовать ведущие технологии на предприятиях в сервисе транспортных средств.

19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация продукции общественного питания» - подготовка специалистов, способных выявлять возможные риски в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение; разрабатывать документацию по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии; анализировать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по производству продуктов питания; использовать современные методы исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продуктов питания; участвовать в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью.

Магистратура:

43.04.01 «Сервис», программа «Технология и организация инженерного сервиса» - подготовка квалифицированных специалистов – руководителей подразделений, активных организаторов предприятий сервиса, ведущих или главных инженеров предприятия. Обучение по магистерской программе готовит к профессиональной деятельности на инженерно-управленческих должностях в предприятиях сферы обслуживания и предоставляет широкий спектр знаний о системах обслуживания, технологии и организации инженерного сервиса, эксплуатации оборудования, инженерных систем и транспортных средств, их эффективности и безопасности, а также вырабатывает умения и навыки экспертизы систем сервиса, прогнозирования спроса на услуги сервиса, организации инженерного сервиса в России и за рубежом.

На кафедре ведутся исследования по следующим направлениям:

  • Анализ развития конкуренции на рынке услуг перевозок пассажиров наземным транспортом Краснодарского края
  • Городские и межгородские транспортные сети и автостоянки
  • Городской транспорт
  • Организация и безопасность дорожного движения
  • Управление качеством образовательного процесса в вузе
  • Организация самостоятельной работы обучающихся в условиях модернизации российского образования
  • Использование инновационных технологий с целью создания безопасных продуктов питания
  • Изучение потребительского спроса рынка услуг (региона, РФ) в сфере сервиса, составление и ведение баз данных о структуре клиентских интересов и предпочтений
  • Вовлечение студентов и магистрантов в проектную деятельность с целью участия в инновационных проектах, выставках и конкурсах
  • Проведение исследований по энергоэффективности предприятий сервиса
  • Мероприятия по улучшению состояния инженерных систем на предприятиях ЖКХ



Белякова Екатерина Владимировна
Белякова Екатерина Владимировна
Зангиева Светлана Викторовна
Зангиева Светлана Викторовна
Малышев Андрей Валентинович
Малышев Андрей Валентинович
Попов Алексей Александрович
Попов Алексей Александрович
Приходько Людмила Николаевна
Приходько Людмила Николаевна
Удотова Ольга Анатольевна
Удотова Ольга Анатольевна