Лучшее студенчество с Российскими студенческими отрядами
Что значит быть профессионалом? Десятки тысяч часов проб и ошибок, оттачивание мастерства, опыт, мотивация стать лучшим в своем деле. Но для начала нужно найти то самое дело, в котором захочется стать профессионалом. Найти что-то своё.
Российские студенческие отряды — это молодежная организация, которая помогает тысячам студентов не только найти работу на лето, но и попробовать себя в новой профессии, увидеть другую сторону жизни и понять, что точно не подходит. А еще — это коллектив единомышленников, активный досуг и новые возможности для личностного роста.
Работая в составе студенческого отряда, вы получаете официальное трудоустройство и «белую» зарплату. Существует система компенсаций затрат на проезд и проживание от работодателя, можно получить бесплатно дополнительную рабочую специальность, что повысит вашу конкурентоспособность на рынке труда.
Но, главное, что работа в составе студенческого отряда - это настоящая студенческая атмосфера. Это коллектив единомышленников, активный досуг и новые возможности для личностного роста: творческие и спортивные фестивали, путешествия по стране, песни у костра, социальные акции.
Чтобы поехать частью студенческих отрядов, нужно заполнить анкету на сайте трудкрут.рф или обратиться в региональный штаб РСО по контактам в разделе: https://трудкрут.рф/kontakty/map.
Работа в студенческих отрядах для многих уже стала возможностью не только подзаработать летом, но и определиться в профессиональном и личностном развитии.
Наши соц.сети
Кол-центр РСО для оставшихся вопросов 8 800 770 0 117
В Telegram существует чат-бот «Трудно подросткам», помогающий детям, которым не с кем поговорить в сложной ситуации. Разработали бот команда медиа-портала mel.fm, создатели и актеры сериала «Трудные подростки». «Главное – помни, что ты не один, с проблемами сталкиваются все» – пишет бот в стартовом сообщении. Далее нужно выбрать интересующую тему: домашнее насилие, зависимость, буллинг, бодишейминг, секс, суицид, беременность и кнопка «мне нужна помощь». Нажав последнюю, подросток увидит контакты служб психологической помощи или некоммерческих организаций.
Ссылка: Чат-бот «Трудно подросткам»
В период с 14 по 25 марта 2022 года проводится первый этап Всероссийской профилактической антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Акция проводится в целях активизации гражданской позиции населения по отношению к проблеме противодействия наркомании, получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, изучения предложений граждан и представителей негосударственных организаций в сфере совершенствования эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.
Обращаемся к жителям и гостям города Сочи! Если Вам что-либо известно о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, произрастания наркосодержащих растений, имеются предложения по повышению эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, просьба сообщить по следующим телефонам:
Единый экстренный канал помощи УВД по городу Сочи-
Дежурная часть УВД по городу Сочи
Дежурная часть отдела полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи
Дежурная часть отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи
Дежурная часть отдела полиции (Адлерский район) УВД по городу Сочи
Дежурная часть отдела полиции (Лазаревский район) УВД по городу Сочи
Телефон горячей линии Сочинского филиала ГБУЗ «Наркологический диспансер» Министерства здравоохранения Краснодарского края:
Телефон доверия администрации Центрального района муниципального образования городской округ
город-курорт Сочи Краснодарского края
Телефон доверия администрации Лазаревского района муниципального образования городской округ
город-курорт Сочи Краснодарского края
Телефон доверия администрации Хостинского района муниципального образования городской округ
город-курорт Сочи Краснодарского края
Телефон доверия администрации Адлерского района муниципального образования городской округ
город-курорт Сочи Краснодарского края
Телефон антинаркотической комиссии муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края
Памятка для студентов СГУ
Студентам, зарегистрированным на территории Краснодарского края делать регистрацию в г.Сочи не надо!!
Студентам, зарегистрированным на территории РФ необходимо сделать временную регистрацию по месту жительства на территории г.Сочи самостоятельно!!!!!!!
Правила регистрации иностранного студента!!!
1. При пересечении государственной границы РФ иностранный студент должен получить бланк миграционной карты, в которой цели прибытия отмечает «УЧЕБА».Не допускается подчеркивание слов «РАБОТА» или «ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ».
2. Иностранный студент при въезде в РФ обязан в течение 1 дня лично уведомить ответственного сотрудника Управление безопасности СГУ (УБ СГУ) о прибытии к месту назначения и предъявить документы для постановки на миграционный учет:
По всем вопросам регистрации можно звонить в Управление безопасности СГУ по телефону-8-918-202-97-92.
Граждане РФ, обучающиеся в СГУ, раз в год проходят профосмотр или диспансеризацию. У каждого студента, зарегистрированного на территории РФ должен быть медицинский полис обязательного страхования (ОМС), который он получает по месту регистрации.
Студентам, зарегистрированным в Краснодарском крае, имеющим медицинский полис (нового образца) не нужно переоформлять медполис в г.Сочи. Со своим медполисом, паспортом, СНИЛСом и студенческим билетом он может приходить в поликлинику по месту проживания и открывать медицинскую карточку.
Совершеннолетним студентам, имеющим медицинский полис (нового образца), зарегистрированным в другом городе РФ необходимо подойти по адресу: ул.Горького 42/2 «АльфаСтрахование-ОМС». После внесения записи страхования в медполис сотрудником страховой компании студент имеет право обратиться в поликлинику по месту проживания и открыть медицинскую карточку.
При себе иметь документы: медполис РФ, паспорт, СНИЛС.
Несовершеннолетним студентам (до 18 лет), имеющим медицинский полис (нового образца), зарегистрированным в другом городе РФ необходимо подойти по адресу: ул.Горького 42/2 «АльфаСтрахование-ОМС». После внесения записи страхования в медполис сотрудником страховой компании студент имеет право обратиться в поликлинику по месту проживания и открыть медицинскую карточку.
При себе иметь документы: медполис РФ, паспорт, СНИЛС, копию паспорта одного из родителей.
Иностранные студенты могут заключить «Добровольное медицинское страхование» с «Ингосстрахом». Это система организации высококвалифицированной помощи, направленной на сохранение и восстановление здоровья человека. Вам предложат различные программы страхования на выбор.
Обращаться по адресу: г. Сочи, ул.Виноградная д.20, тел.262-00-53, сот.: 8-962-890-68-90, 8-989-756-23-87.
Общую консультацию можно получить в отделе социально-психологической службы по адресу: г.Сочи, ул.Пластунская 94, каб.415/1, телефон: 268-19-53
Социально-психологическая служба (СПС)
Психологическая служба СГУ образована в 2009 году и является структурным подразделение Управления молодежной политики и воспитательной деятельности.
Главной целью психологической службы (ПС) является поддержание психического здоровья личности в среде образования.
Задачами Службы являются:
– психологическое сопровождение учебно-воспитательного процесса;
– психологическое сопровождение личностной и социальной адаптации студентов в процессе учебно-профессиональной деятельности;
– создание условий психологической поддержки через оказание индивидуальной и групповой психологической помощи;
– участие в разработке системы мероприятий, направленных на профилактику отклонений в поведении и здоровье студентов;
– повышение психологической компетентности субъектов образовательного процесса, оказание психологической поддержки обучающимся и ППС, находящимся в состоянии стресса, конфликта, сильного эмоционального переживания, сложной жизненной ситуации.
Направления деятельности Службы
Психологическая служба работает по графику: понедельник-пятница с 9.00-17.00; перерыв с 13.00-14.00; рабочий телефон: 8-(862)-268-19-53; электронная почта службы: sps.sutr@mail.ru.
Студенты, имеющие инвалидность или ограниченные возможности здоровья (ОВЗ) консультации (психологическое сопровождение) проходят с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации (ИПР).
Все консультации для обучающихся, родителей и сотрудников проходят бесплатно и конфиденциально!!!
Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагиозны (заразны).
При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.
При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.
Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.
Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.
Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.
При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.
Грипп – это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который
от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьезнее, возможно тяжелое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений:
Легочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).
Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.
Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий.
Среди симптомов гриппа – жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.
Что делать при заболевании гриппом?
Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.
Важно!
При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.
Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.
Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питье – это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно больше.
Важно!
При температуре 38 – 39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи».
При кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос платком или салфеткой.
Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и как можно чаще проводить там влажную уборку, желательно с применением дезинфицирующих средств, действующих на вирусы.
Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку.
Как защитить себя от гриппа?
Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в ее состав.
Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.
Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.
Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов – вирусов гриппа, но остается еще более 200 видов вирусов, которые менее опасны для человека, но также могут явиться причиной заболевания ОРВИ. Поэтому в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики.
Правила профилактики гриппа: